Políticas de privacidad

Practicas.pe es una plataforma digital de búsqueda de programas de prácticas pre profesionales y profesionales de las instituciones del sector público y privado en el Perú a la que puede acceder cualquier persona, la misma que está administrada por IDEADS S.A.C.

Los datos personales están protegidos por ley, así que antes de empezar a utilizar la plataforma www.practicas.pe (en adelante, el “Sitio Web”), te pedimos revises con detenimiento el presente documento denominado “Políticas de Privacidad”.

FINALIDAD DE LA POLÍTICA


La Política tiene por finalidad informar la manera en que IDEADS S.A.C., identificada con Registro Único de Contribuyentes N° 20608232860, con domicilio en Calle Floreciente Manzana B lote 5. Urbanización Selva Alegre, distrito de Sicuani, provincia de Canchis y departamento de Cusco, y con dirección de correo electrónico [email protected], trata y utiliza la información de los Usuarios que recopila a través del Sitio Web.

Para efectos de esta Política toda referencia a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todas aquellas personas que se hayan registrado en el Sitio Web para buscar ofertas de programas de prácticas pre profesionales y profesionales de las instituciones del sector público y privado en el Perú.

INFORMACIÓN A RECOPILARSE


IDEADS requiere recopilar la siguiente información (datos personales) del Usuario:

- Datos de identificación: Nombres, apellidos, correo electrónico, número de celular, departamento, provincia y distrito de residencia, género, documento de identidad, fecha de nacimiento.

- Datos de perfil profesional: Redes sociales, conocimientos, experiencia, educación, universidad, carrera, logros académicos, actividades extra curriculares, certificaciones, nivel de inglés, nivel de ofimática

CARACTERÍSTICAS DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO


El Usuario declara que los datos personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales suministrados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

IDEADS no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO


A continuación, se detallan las finalidades del tratamiento de la Información del Usuario para que pueda brindar su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito:

Finalidades Principales
  • Registro en la Plataforma.
  • Creación y almacenamiento de una base de datos actualizada de los Usuarios, para el envío de ofertas de prácticas en las que el Usuario podría estar interesado.


Finalidades Accesorias:
  • Envío de publicidad sobre capacitaciones o eventos que puedan ser de su interés, así como promociones vinculados a los servicios que ofrece IDEADS. La publicidad o promociones serán enviados por llamada, mensaje de texto, whatsapp o correo electrónico.


En caso el Usuario no brinde su consentimiento, sus datos serán utilizados únicamente para las Finalidades Principales.

DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN


IDEADS podrá transferir la Información del Usuario a terceros, dentro y fuera del territorio nacional. El listado detallado podrá ser solicitado por el Usuario en cualquier momento dirigiendo un correo a: [email protected]. A dicho efecto, el Usuario otorga su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco para el flujo transfronterizo de su Información.

Sin perjuicio de lo expuesto, a los fines de ejecutar los servicios, IDEADS hace transferencia internacional de datos a Amazon Web Services, Inc., ubicada en Estados Unidos de América, para fines del servicio de hosting de nuestro Sitio Web, para lo cual, el Usuario presta expresa y total consentimiento y conformidad

Adicionalmente, podrá compartir total o parcialmente la información personal suministrada por el Usuario, con entidades gubernamentales cuando requieran dicha información o se trate de una obligación legal.

En todos los supuestos, IDEADS garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la información. El uso de la información por terceros se circunscribirá a los fines contenidos en este documento.

CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO


Los datos personales de los Usuarios serán almacenados en el Banco de Datos de IDEADS durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en el presente documento o hasta el momento en que el Usuario decida eliminarlo.

MEDIDAS DE SEGURIDAD


IDEADS adopta las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, conforme a lo establecido por la normativa vigente.

En este sentido, IDEADS usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario.

Sin perjuicio de ello, IDEADS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas, así como la indebida utilización de IDEADS por parte del Usuario.

COOKIES


Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo o computadora del Usuario al acceder a determinadas páginas web y/o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.

En el Sitio Web se utilizan los siguientes tipos de cookies:

  1. Cookies necesarias: Estas cookies son importantes dado que te permiten navegar en nuestro Sitio Web, te dan acceso seguro a zonas con información personal, verifican la autenticidad del visitante y protegen tanto al Usuario como al Sitio Web de posibles falsificaciones y usos indebidos.
  2. Cookies de estadística: Estas cookies nos permiten analizar el comportamiento de los diferentes usuarios en nuestro Sitio Web. Gracias a ellas podemos mejorar constantemente tu experiencia de navegación.
  3. Cookies de marketing: Estas cookies permiten una gestión eficiente de los espacios publicitarios. Al analizar tus hábitos de navegación, nos permiten desarrollar un perfil específico y mostrarte publicidad personalizada y relevante para ti. Gracias a estas cookies no verás anuncios que no te interesen.


El Usuario acepta el uso de cookies, que nos permiten recoger datos como: Número de visitas, lugar de donde nos visitan, URL de la que proviene, páginas más vistas entre otros datos con fines estadísticos el cual nos permita mejorar aspectos importantes para brindar un mejor servicio.

Además, el Sitio web utiliza cookies del sistema publicitario de "Google Adsense", para mostrar contenidos publicitarios relacionados con la navegación realizada por el Usuario.

Cuando un Usuario accede a un Sitio Web adscrito al servicio de "Google AdSense" y hace clic en él se introduce una cookie en su navegador, a través de la cual "Google" recopila información de la navegación del Usuario en base a sus intereses para gestionar y luego publicar anuncios relacionados a través del programa de publicidad "Google Adsense".

El Usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

- Chrome, desde https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

- Explorer, desde https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Firefox, desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

IDEADS no utiliza técnicas de Spamming y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este Sitio Web o mensajes de correo electrónico.

MENORES DE EDAD


IDEADS no tiene intenciones de recopilar datos personales de menores de edad. Cuando corresponda, y siempre y cuando IDEADS tome conocimiento de que la información pertenece a una persona menor de edad, IDEADS le indicará específicamente que no brinde esos datos personales en nuestro Sitio Web y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres, tutor o representante legal para la entrega de esos datos personales. Solo se podrá almacenar datos personales de menores de edad cuando se cuente con la autorización de los padres o representantes legales. IDEADS no se responsabiliza de dicha autorización.

Le informamos que, en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores accedan al Sitio Web, por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el Sitio Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

DERECHOS ARCO


Los derechos ARCO son un conjunto de derechos que velan por la protección de los datos personales, permitiendo al Usuario controlar su información personal. Para ello, la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDT) prevé derechos que permiten al Usuario exigir que sus datos personales sean tratados adecuadamente.

Con los derechos ARCO el Usuario podrá generar solicitudes respecto a los siguientes derechos:
  1. Derecho de acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en cualquier banco de datos, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o qué se prevé hacer de ellos.
  2. Derecho de rectificación: Es el derecho que tiene todo titular de datos personales, el cual le permite modificar los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos. También conocido como derecho de actualización e inclusión.
  3. Derecho de cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales cuando:>
    - Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recopilados.>
    - Haya vencido el plazo establecido para su tratamiento.>
    Tener en cuenta que la eliminación no procederá cuando los datos personales deban ser conservados por razones estrictas a las leyes aplicables o relación entre responsable y titular.
  4. Derecho de oposición: Toda persona tiene la posibilidad de, en caso estén usando tus datos personales para otros motivos no permitidos, podrá generar una solicitud para restringir su uso, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.


Tener en cuenta que se debe indicar un motivo legítimo y fundado sobre los datos personales que deseas restringir su uso.

Los Usuarios podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como los demás derechos concedidos por la Ley de Protección de datos personales, mediante petición dirigida a la siguiente dirección de correo [email protected].

El tiempo de respuesta para las solicitudes de derecho de Rectificación, Cancelación y Oposición es de 10 días hábiles. Por su parte, la solicitud de Acceso tiene un plazo de respuesta de 20 días hábiles.

LINKS EXTERNOS


El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. Si hace clic en un enlace de terceros, se le dirigirá a ese sitio. Tenga en cuenta que estos sitios externos no son operados por nosotros. Por lo tanto, recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de estos sitios web, ya que no tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD


IDEADS se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la presente Política de Privacidad como parte de su mejora continua, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas a la presente Política.

Usted será notificado con los cambios que se introduzcan a esta Política de Privacidad publicando en este Sitio la versión actualizada o modificada de la misma. Cuando usted utilice este Sitio u otros medios donde tome conocimiento de la presente Política de Privacidad después de tales cambios, estará consintiendo que los datos personales que se obtengan de usted o acerca de usted después de publicada la revisión de la Política de Privacidad, estén sujetos a la Política de Privacidad revisada.

Usted puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento haciendo clic en el botón marcado como “Política de Privacidad”, situado en el extremo inferior de la página web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO


El titular del banco de datos y responsable del tratamiento de los datos personales es IDEADS S.A.C., con domicilio en Calle Floreciente B5, Sicuani, Cusco, Perú.

Ley aplicable y jurisdicción: La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de Perú. El Usuario se somete a la jurisdicción de las autoridades administrativas y juzgados de Cusco, Perú, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción, con el fin de resolver cualquier conflicto relacionado y/o derivado de la existencia, contenido, alcance, interpretación y/o cumplimiento de esta Política.

MISCELANEAS


El Usuario tiene derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para fines publicitarios o de prospección comercial inscribiéndose al Registro “Gracias No insista” del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI). Para mayor información, consulta en https://www.gob.pe/indecopi o llame al (+511) 224-7777.

En caso de que el Usuario no reciba una respuesta satisfactoria al requerimiento de acceso, rectificación, actualización y/o supresión de su Información Personal, se le informa que la Dirección General de Protección de datos Personales, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley Nº 29733 y su Reglamento, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Puede acceder a mayor información haciendo clic en el enlace que sigue a continuación: https://www.gob.pe/anpd.